предприятия делают ставку на самые современные технологии изготовления

VDMA – Франкфурт, 14 ноября 2013 г. – „В деревообрабатывающем бизнесе Германии, Австрии, Швейцарии не прекращается бум, начавшийся три года тому назад, и повлиять на него хоть как-то не в состоянии даже отдельные факты спада“, – говорит д-р Бернхард Дирр, генеральный директор Ассоциации производителей деревообрабатывающих машин в составе Союза немецких машиностроителей и производителей комплектного оборудования (VDMA), характеризуя ситуацию на рынке в преддверье Специализированной выставки HOLZ-HANDWERK 2014 (Нюрнберг,
26 – 29 марта 2014). „Так что ремесленные предприятия и впредь будут закупать самое современное технологическое оборудование. Столяры и плотники в регионе имеют массу заказов, что является залогом неизменно высокого уровня инвестиций“.

„Можно лишь удивляться тому, с какой скоростью сегодня новые промышленные технологии – например, „нулевой шов“ в кромкооблицовке – приживаются на малых и средних предприятиях. И приживаются великолепно. Почему? – Потому что взыскательные клиенты мастера-столяра готовы платить соответствующую цену за качественный высокоинновационный продукт. Экспозиция HOLZ-HANDWERK отражает эти современные технические тренды во всем их многообразии“, – продолжает Дирр.

В Ассоциации считают, что сегодня перед участниками выставки открываются самые радужные перспективы на успех в бизнесе. „Такой вывод мы делаем хотя бы на том основании, что HOLZ-HANDWERK занимает небывало сильную позицию среди других отраслевых выставок будущего года. Спрос на площади под стенды достиг рекордно высокого уровня, так что мы рассчитываем на очень высокую посещаемость выставки“, ‒ констатирует Дирр.

Конъюнктурная неустойчивость экономического окружения Германии в зоне тяготения HOLZ-HANDWERK (соседние страны) оборачивается для немецких производителей стационарных деревообрабатывающих машин сокращением их экспорта в страны Европейского Союза – в первые восемь месяцев текущего года он сократился по сравнению с предыдущим годом на 6 процентов и составил в стоимостном выражении 430 миллионов евро. Восточная Европа имеет более сильные позиции, чем Европа Западная, в Южной Европе, сотрясаемой кризисом, намечается некоторое оживление.

Экспорт во Францию, которая традиционно является важнейшим страновым рынком Евросоюза, за тот же период упал на 25 процентов до отметки в 56 миллионов евро (статистика по странам приводится без учета комплектного оборудования для производства древесных материалов). Столь же вялая конъюнктура отмечается и на рынке стран Бенилюкс. Экспорт в Австрию подрос на 17 процентов и составил 57 миллионов евро, в Швейцарию же, напротив, сократился на 18 процентов до 41 миллион евро, притом что все еще продолжает удерживаться на высоком уровне. Экспорт в Польшу увеличился на 4 процента и составил 55 миллионов евро, в то время как в Чехию сократился на 9 процентов (15 миллионов евро). Италия с минус 21 процентом опустилась до уровня в 28 миллионов евро. С явным отрывом в мировой экспортной статистике этого года лидирует Россия – 91 миллион евро.

Одновременно было импортировано машин стоимостью в 41 миллион евро из Италии, в 28 миллионов евро из Австрии, в 18 миллионов евро из Швейцарии и в 16 миллионов евро из Чехии.

У Вас остались вопросы? – Свяжитесь с генеральным директором Ассоциации производителей деревообрабатывающих машин в составе Союза немецких машиностроителей и производителей комплектного оборудования (VDMA) д-ром Бернхардом Дирром по телефону: +49 69 6603-1340 или по электронной почте: bernhard. dirr@vdma. org, и он с удовольствием ответит на них.

Немецкие производители деревообрабатывающих машин являются мировыми лидерами в этой области как по технологическому уровню, так и по обороту. Порядка 17 500 занятых на 200 предприятиях произвели в 2012 году деревообрабатывающие машины, инструмент и оснастку общей стоимостью в 3,4 миллиарда евро.

Добавить комментарий