Комбинированный деревообрабатывающий станок PROMA CWM-210-5/220 35210000

Бытовые деревообрабатывающие станки применяются для совершения в домашних и полупрофессиональных мастерских различных операций резания. Для тех, кто решил купить деревообрабатывающий станок, будет полезно прочесть данную статью. Механическая деревообработка (резание) включает в себя следующие методы воздействия на заготовки:

  • пиление,
  • строгание,
  • фрезерование,
  • сверление,
  • шлифование и др.

Особенности деревообрабатывающего оборудования бытового типа

Деревообрабатывающие станки бытовые устроены таким образом, что при смене рабочего инструмента меняется предназначение машины. Установленный режущий инструмент для строгания делает из агрегата строгальный станок, круглая пила — распиловочный. При этом энергопотребление постоянное и экономически выгодное в условиях бытового использования данного электрооборудования.

Универсальность деревообрабатывающих машин обеспечивает их востребованность при проведении многих хозяйственных ремонтно-строительных операций. Это позволяет экономить время и человеческую силу.

Деревообрабатывающие станки бытовые: основные рабочие органы

Режущими инструментами деревообрабатывающих станков бытового типа являются:

  • круглая пила,
  • строгальный вал,
  • фреза,
  • сверло,
  • абразивный круг,
  • рейсмусовый ножевой вал и др.

В бытовых приборах рабочий инструмент может свободно сменяться на другой. Таким образом, один станок может производить операции различного типа (деревообработка может происходить различными методами).

Для регулировки глубины резания (например, распиловки, фрезерования) изменяется высота рабочего стола. Он опускается, когда необходимо увеличить глубину, и поднимается при необходимости её уменьшить. Важной характеристикой рабочего стола является его жёсткость. Обработка заготовки будет проведена точнее, если отсутствуют колебания стола, а следовательно, и объекта на нём. Наибольшую жёсткость способны обеспечить литые рабочие столы.

Двигатель образует движение, передаваемое рабочему инструменту. Производительность станка тем выше, чем больше мощность привода и частота вращения ротора.

Как выбрать деревообрабатывающее оборудование

Чтобы подобрать станок, максимально соответствующий условиям эксплуатации, важно, в первую очередь, определить функционал, которым он должен обладать. После этого следует решить, в пределах какой стоимости будет удобно приобрести машину. С установленной информацией необходимо обратиться к каталогу станков.

Купить деревообрабатывающий станок вы можете в интернет-магазине «Эксллер». Нами осуществляется продажа оборудования с доставкой по России. Широкий выбор станков позволяет подобрать машину, наиболее подходящую для той или иной области применения. Цена на деревообрабатывающие станки бытовые начинается от 9,5 тыс. рублей. Стоимость увеличивается с повышением показателя мощности и размеров допускаемых к обработке деталей. Работа за станком будет происходить продуктивно в том случае, когда у агрегата будут присутствовать достаточная мощность и необходимый диапазон размеров заготовок.

Добавить комментарий